суббота, 9 июня 2012 г.

Рецепты домашних квасов


Хлебный квас

На 1 кг (булку) ржаного хлеба – 8-10 л воды, стакан (200г) сахара, 25 г дрожжей, ( по желанию) по 50г промытого и обсушенного  изюма и сухой мяты.
 Делаем сухари из ржаного хлеба, порезав его ломтиками. Следим, чтобы хлеб в духовке не подгорел.
В эмалированное ведро или кастрюлю положим сухари и, залив их кипятком, даем постоять 3-4 часа. Далее процеживаем настой и добавляем в него дрожжи, сахар, сухую мяту, накрываем марлей и оставляем для брожения на 5-6 часов при комнатной температуре. А еще можно добавить немного корицы или жженого сахара. Когда появится пена, процедим еще раз и разольем в банки или бутыли, добавив в каждую из них по 2-4 изюминки.
Банки или бутылки закупориваем. Квас готов через 2-3 дня.

Петровский квас.

800 г ржаных сухарей, 4 литра воды,20 г дрожжей, по 100 г меда и тертого хрена, 50г изюма, пшена.
 В эмалированное ведро или кастрюлю положим сухари и, залив их кипятком, даем постоять 3-4 часа. Далее процеживаем настой и добавляем в него дрожжи, накрываем марлей и оставляем для брожения на 5-6 часов при комнатной температуре, затем немного подогрев, добавляем тертый хрен и мед, все перемешиваем, и разливаем в бутыли, добавив в каждую из них по 2-4 изюминки и по щепотке промытого пшена. Бутылки закупориваем и храним в прохладном месте в горизонтальном положении. Через два дня квас готов.

Квас из ревеня.

500 г ревеня, 2,5 л воды,15 г дрожжей, 200г сахара.
Вымытые и мелко нарезанные черешки ревеня варим в кастрюле с водой до мягкости, затем процеживаем. В слегка остывший отвар добавляем сахар, дрожжи, размешиваем и оставляем на сутки в тепле, разливаем в бутылки, закупориваем  и храним в прохладном месте в горизонтальном положении. Через два-три дня квас готов. Для цвета в него можно добавить  свекольный сок.

Свекольный квас.

1 кг свеклы,2 л воды, 20 г сахарного песка, кусок черного хлеба, соль по вкусу, долька чеснока.
Вымытую, очищенную свеклу натереть на крупной терке и поместить в стеклянную банку, залив водой. Добавляем туда кусок ржаного хлеба, сахар, соль, завязываем марлей
или тканью и  ставим в теплое место на 3-5 дней, можно добавить дольку растолченного чеснока. Готовый квас процедить, разлить в бутылки. Для окрошки свекольный квас незаменим!

Квас из яблок «Антоновка».

5 средних антоновских яблока, 2,5 л воды, 400 г сахарного песка, 10 г дрожжей.
Из вымытых яблок удаляем сердцевину, режем на дольки в кастрюлю, заливаем водой и варим, до полной готовности. Протираем отвар и яблоки через сито и марлю, переливаем в стеклянную банку, добавляем сахар, дрожжи, размешиваем и сразу разливаем по бутылкам, закупориваем  и храним в прохладном месте в горизонтальном положении. Через три дня квас готов.

Квасы из ягод.Квас земляничный и малиновый.

1кг ягод, 8-10 л воды, 800 г сахарного песка,30 г дрожжей.
Вымытые  ягоды раздавим и, залив кипятком, накроем крышкой. Через 12 часов процеживаем, добавляем сахар, лимонную кислоту по вкусу и дрожжи.  Размешиваем, накрываем посуду тканью и оставляем в теплом месте еще на 12 часов. Готовый квас, чтобы он хранился дольше, разливаем в бутылки и выносим на холод.

Квас клубничный.

500 г ягод, 1,5 л воды, 8 чайных ложек сахарного песка,2 г лимонной кислоты, 2 столовые ложки меда.
Созревшие, хорошо промытые  ягоды клубники кладем в эмалированную кастрюлю, заливаем водой, нагреваем  до кипения, снимаем с огня и выдерживаем 10 минут. Затем отвар процеживаем, добавляем мед, сахар, лимонную кислоту, размешиваем и разливаем по бутылкам из прочного стекла,  добавляем 3-5 изюминок. Бутылки наполняем на 7-10 см ниже горлышка. Укупориваем, пробки плотно закрываем и ставим в холодное место для созревания на 7-10 дней.

Квас смородиновый.

2кг черной смородины, 5 л воды, 500г сахара,20-30 г дрожжей, 100 г изюма.
Вымытую смородину протираем, кипятим и процеживаем сок. Добавляем в него остуженную кипяченую воду с сахаром, хорошо перемешиваем с распущенными дрожжами и оставляем на ночь в тепле. На следующий день разливаем по бутылкам, добавив по несколько изюминок, закупориваем  и храним в прохладном месте в горизонтальном положении.

пятница, 8 июня 2012 г.

История создания Фейсбука


История создания ФейсбукаНе так уж и давно – в конце 2003 года, студент Гарвардского Университета Марк Цукерберг написал сайт Facemash (англ. – мешанина лиц), предлагающий сравнивать лица девушек и определять, которая из них симпатичнее. Взломав для доступа к фото базы данных всех факультетов Гарварда, Марк добился посещаемости в 22000 человек за 4 часа, после чего сервер не выдержал. За подобную выходку его едва не исключили, но, тем не менее, отметили его способности. Спустя несколько месяцев, Цукерберг согласился оказать помощь в создании сети HarvardConnection.com, предназначенной для общения студентов Гарварда, но, вместо этого, вдохновленный идеей более масштабного проекта, он берется за создание социальной сети thefacebook.com, которую и запускает 4 февраля 2004 года. Так началась история создания Фейсбука.
К весне этого же года thefacebook.com была расширена на всю сеть американских университетов и институтов, а затем расширилась и на канадские. И через пару месяцев, летом того же 2004 года, была основана первая штаб-квартира в Калифорнии, а в 2005 году артикль The был убран из названия. Осенью 2006 на facebook.com был открыт всем желающим, старше тринадцати лет и имеющих электронный адрес. После чего развитие социальной сети раскинулось и на другие государства. В 2008 году Facebook вышел на рынки России. На апрель 2011 года в русскоязычном Фейсбуке более 5 миллионов активных пользователей. Вот собственно и вся история Фейсбука.
Примечательные факты – создатель самой большой социальной сети стал самым молодым миллиардером, достигнув этого статуса в 23 года, а его социальная сеть, которой пользуется свыше 700 миллионов человек, является более посещаемой, чем Google.

Британские ученые обнаружили племя линуксоидов-людоедов


Британские ученые Эма Смит и Дэн Ковальски, изучая обычаи и верования племен Новой Гвинеи, обнаружили необычное племя каннибалов. Дело в том, что члены этого племени исповедуют  нетипичный для данных мест культ. Все они поклоняются Большому Пингвину.
В статье, опубликованной в журнале Science, ученые рассказывают, что, побывав в племени мардубаров, они обнаружили огромную статую пингвина, которому поклонялись все члены племени. Эта находка поставила ученых в тупик, ведь нигде в Новой Гвинее данный культ больше не встречается. Всем известно, что пингвины обитают на побережье Антарктиды или на островах вблизи этого побережья. В Новой Гвинее пингвины не водятся. Ученым было совершенно непонятно, каким образом туземцы, живущие в джунглях и не имеющие связи с внешним миром, узнали, как выглядит пингвин. Также оставалось загадкой, с какой целью они ему поклоняются.
Проделав кропотливую работу, британские ученые выяснили совершенно неожиданные факты. Оказалось, что в 2003 году на острова Папуа-Новой Гвинеи приезжал известный евангелист открытого ПО Эрик Реймонд. Он агитировал местные власти отказаться от продукции Microsoft и переходить на открытый софт. Во время поездки из города Порт-Морсби в город Маданг, машина, в которой находился Реймонд,была захвачена туземцами. Эрик Реймонд и сопровождающие его представители местных властей оказались в плену у племени мардубаров. Для попутчиков Реймонда данное приключение закончилось трагически: мардубары их попросту съели. Самому же Реймонду повезло больше. Туземцы настолько прониклись идеями свободного ПО, что не только оставили его в живых, но и стали исповедовать культ Большого Пингвина. В течение 5 месяцев Реймонд жил в племени людоедов, он помог туземцам соорудить статую Большого Пингвина и показал шаману культовые обряды. После этого туземцы отпустили своего Учителя.
Как сообщается в статье, в настоящее время туземцы продолжают поклоняться Большому Пингвину. Однако, традиции людоедства имеют более глубокие корни. Обычно каннибалы убивают и поедают всех чужестранцев, не делая различий между поклонниками проприетарного софта и фанатами OpenSource, хотя вождь племени утверждает, что "людей, которые не любят Пингвина" он поедает с большей охотой.
Что касается Реймонда, то он благополучно вернулся домой из Новой Гвинеи, и продолжает проповедовать идеалы свободного софта. О своем пребывании в племени Реймонд вспоминает даже с некоторой ностальгией. Гуру OpenSource рассказал ученым, что у него сложились дружеские отношения с вождем мардубаров, который хоть и "каннибал, но все делает правильно". Но особенно, по словам Реймонда, ему запомнились "очень красивые и раскрепощенные" девушки племени. На вопрос о том, каким образом удалось объяснить туземцам, у которых нет ни компьютеров, ни интернета, принципы свободного ПО, Реймонд неожиданно ответил: "Для того, чтобы поддерживать движение OpenSource компьютеры не нужны. Мардубары и так прекрасно знают, что такое качественный продукт - они поедают только свежие трупы. А понятия свободы и справедливости, на которых базируется наше движение, есть внутри каждого человека". 

Молот ведьм


молот ведьм"Молот ведьм" или "Hexenhammer" (1486г.) - несомненно, основной и самый мрачный из всех трудов про демонов и демонологии. Он был общеобязательным кодексом, объединявшим церковную догму о ереси, борьбе с демонами и ведьмами,  древние легенды о черной магии, развязавшим руки инквизиторской истерии столь широко, насколько то вообще мог сделать печатный труд.
Его авторы стремились воплотить в действие библейское указание: "Не оставляй ворожеи в живых" (Исход, 22,18) Руководство для охоты на ведьмпереиздавалось, по крайней мере, 13 раз до 1520г. и еще не менее 16 изданий вышло между 1574 и 1669 гг. - многие ранние издания выходили без указания времени и места  издания. Известно, по крайней мере, 11 французских, 16 немецких, 2 итальянских и несколько английских изданий об охоте на ведьм (преимущественно поздних - 1584, 1595, 1604. 1615, 1620, 1669 гг.).
"Молот ведьм" стал вдохновением для авторов всех последующих руководств и удерживал главенствующую позицию даже после появления трудов таких выдающихся авторитетов охоты на ведьм, как Реми (1595) и дель Рио (1599).
Его значение и место среди книг того времени было обусловлено несколькими причинами: во-первых, схоластической известностью авторов: инквизиторов доминиканцев Якова Шпренгера (1436-1495) декана Кельнского университета и приора Генриха Крамера (латинизированное Инститорис) (ок. 1430-1505);
во-вторых, папской буллой 1484г., которую Крамер получил от папы Иннокентия VIII, чтобы подавить оппозицию, выступавшую против охот на ведьм;
в-третьих, детальной разработкой процедуры судопроизводства над ведьмами, "чтобы как духовные, так и гражданские судьи располагали готовыми приемами пыток, ведения суда и вынесения приговора". Большинство аргументов  охоты на ведьм было взято из трудов доминиканского приора Нидера - "Formicarium" (1435) и "Praeceplorium".
Книга молот ведьм состоит из трех частей. В первой части  молота ведьм обсуждается необходимость глубокого осознания должностными лицами гнусности колдовства, включающего отречение от католической веры, преданность и поклонение Дьяволу, плотские сношения с инкубом или суккубом и подношение ему некрещеных детей. Неверие в колдовство  являлось ересью. В Библии говорится, что ведьмы существуют, а следовательно "любой кто не верит в установления священного писания является еретиком". Формула отречения для тех, кого серьезно подозревали в ереси (но против кого не было свидетельства под присягой), звучала так: "Я клятвенно отрицаю ту ересь, или, вернее говоря, неверие, которое неверно и лживо утверждает, что на земле не существует ведьм". По данному обвинению законом допускались показания любых свидетелей, поскольку колдовство рассматривалось как высшая форма измены христианскому долгу. Поэтому показания о колдовстве разрешалось давать свидетелям, обычно не допускавшимся в суд
:уличенным в лжесвидетельстве, отлученным от церкви, преступникам, причем их имена могли оставаться в секрете.
Во второй части Молота ведьм устанавливаются три типа злодейств, совершаемых ведьмами и противодействие каждому из них. Здесь же инквизиторы Шпренгер и Крамер подтверждают все истории о деяниях ведьм, договор с Дьяволом, лигатуру, превращения, перемещения, сексуальные отношения с дьяволами , порчу урожая и скота - фактически, самый широкий круг чародейств.
Третья часть  Молота ведьм содержала формальные правила для возбуждения судебного иска против ведьмы, обеспечения ее осуждения и вынесения приговора. Там же разграничивается юрисдикция инквизиторских, епископских и светских судов, причем два последних суда над ведьмами побуждаются к более активному преследованию ведьм. Причина заключается в том, что ведьмы, которые юридически не могут преследоваться инквизиторами как еретики, должны передаваться двум другим судам. Также в  третьей части Молота ведьм заканчивается обсуждение приемов допроса свидетелей, а также ареста, заключения и пыток ведьм, и таких практических вопросов как преодоление молчания ведьм - технически ведьму нельзя было осудить без ее собственного признания. Еще на суде инквизиторов устанавливается, что обвиняемый  не должнен знать имени обвинителя.
Аргументы Молота ведьм, содержащиеся почти в  четверти миллиона слов, представляют собой фантастическое принесение логики и здравого смысла в жертву заранее сложившейся богословской концепции.

Ужас Северного моря

морской змей

В 1881 году моряков шотландской рыболовной шхуны «Берти», что находилась в Северном море в 140 км от берега, повергло в ужас проишествие на море. Внезапно команда заметила три  ужасных горба, выступающих над поверхностью моря, а затем н часть головы ужасного морского животного, которая была покрыта растительностью, похожей на морские водоросли. Два свирепых глаза сверкнули на остолбеневших от ужаса моряков.
Неведомое морское существо направилось прямо к шхуне. Команда моряков, поборов ужас, попыталась отпугнуть его, один из рыбаков выстрелил в него из ружья. "Змей" вспенивал воду за бортом, едва не опрокинув шхуну. Рыболовные снасти смыло с палубы за борт, а двое моряков, когда шхуна резко накренилась, свалились в трюм.
Поборов ужас , рыбаки обрубили концы, подняли парус и направились в сторону порта, но ужасный морской змей продолжал их преследовать. Лишь с наступлением ночи команда шхуны потеряла это странное ужасное существо из вида.

Дьявол, демоны, бесы


 Дьявол (от греч. diabolos, перевод евр. термина Сатана) также лукавый, нечестивый и т. п., у мусульман шайтан и Иблис. Он является олицетворением трансцендентного высшего зла. Иудеи под именем дьявола понимали ангелоподобное существо. Дьявол был послан Богом искушать людей, чтобы убедиться в их верности. Под персидским дуалистическим влиянием дьявол из слуги Бога превратился в равное существо, противостоящее ему в его делах.
По иудейским и позднее по христианским понятиям дьявол является падшим ангелом, возгордившимся и низверженным за это из Рая. Ислам же говорит, что он был рожден не из света, как ангелы, а из пламени, т.е. был джинном. Ангелы не способны на предательство, эти высшие существа исполняют только волю Бога. Сатана  (дьявол)  же не являлся ангелом но жил среди них.
Небесное имя дьявола было Люцифер, или Денница, что указывает на светлую субстанцию. После отчуждения от Творца ему было присвоено имя Сатана, т. е. враг.
С Люцифером ассоциировалась планета Венера, плотская любовь, красота форм, которые противопоставлялись любви христианской и духовной красоте.
Пятиконечная звезда – символ Дьявола, показывает его двойственную природу. В прямом виде она похожа на человека и ангела, а в перевернутом видны атрибуты демонической природы.
В нумерологии одним из чисел сатаны (дьявола) считалось число 364, так как сумма цифр дает 13. Это число дней в демоническом году, так как над одним днем в году (Пасхой) Сатана не властен.
Существует многовековой спор, кто же такой Дьявол – слуга Бога или его антитеза. Тех, кто отстаивал первую точку зрения, упрекали в том, что они выставляют Бога как первоисточник зла. Тех же, кто придерживался второй, упрекали в манихействе (дуализме).
Престол Дьявола занял архангел Михаил, бывший до того четвертым в ангельской иерархии и первым из ангелов выступивший против Сатаны. В разных странах можно найти поверье или легенду об противостоянии Дьявола и Михаила.
Образ Сатаны, Дьявола, низвергнутого Люцифера формировался под влиянием языческих культов и приобрел многие черты языческих богов, таких как Пан, Велес. На 447 соборе был нормативно установлен облик Дьявола с рогами и копытами. Но считалось, что он способен перевоплощаться, в том числе и в ангела, наводящего ужас.

Острова Новая Земля (Россия)


Острова Новая Земля — это крупный архипелаг в Северном Ледовитом океане, который расположен между Баренцевым и Карским морями. Архипелаг Новая Земля принадлежит Архангельской области Российской Федерации.
Архипелаг включает два крупных острова — Северный и Южный, которые разделены водами узкого пролива под названием Маточкин Шар со средней шириной около 3 километров. В проливе множество островков, самый большой из которых остров Междушарский. В северо-восточной части Северного острова архипелага Новая Земля расположен мыс Флиссингский, который считается наиболее восточной точкой Европы.
Острова Новой Земли протянулись с юго-запада на северо-восток практически на 930 километров. Общая площадь всех островов архипелага составляет более 83 тысяч квадратных километров, примерная ширина островов равна 130 км.
Пролив Карские Ворота шириной 50 километров разделяет архипелаг Новая Земля с островом Вайгач. На островах климат суровый арктический. Здесь долгая холодная зима, часто дуют сильные ветра и завывают метели. Столбик термометра не редко падает до отметки −40 °C.
На территории островов Новой Земли расположено большое количество малых озер, температура в которых часто прогревается в южных областях до 18 °C. Примерно 50 процентов общей площади Северного острова архипелага Новая Земля отвоевали величественные ледники. На территории практически 20 тысяч квадратных километров расположен сплошной ледяной панцирь, который имеет длину 400 километров и ширину 70—75 километров. При этом мощность льда более 300 метров. Кое где лед уходит в фьорды или срывается в море, образуя айсберги. На Южном острове есть области арктической тундры.
Острова Новая Земля это место жительства для песцов, леммингов, тюленей, нерп, моржей, белых куропаток и северные олени. В зимний период сюда приходят белые медведи.

Центр Специального Назначения ФСБ России

                                          История создания
Группа создана в 1974 г. по специальному распоряжению главы КГБ Юрия Андропова. Задача формирования группы была возложена на генерал-лейтенанта 7 управления КГБ Алексея Дмитриевича Бесчастнова. В отряд для начала была отобрана ударная 30-ка, это были сотрудники КГБ Москвы: офицеры, мастера спорта, лучшие из лучших. Однако в первое время остро стоял вопрос с размещением, не было своего тира. В СССР раньше не существовало специальных подразделений по борьбе с терроризмом, не было четкой тактики тренировок, методик и планов штурма помещений с заложниками, естественно, что широкий опыт зарубежных команд SAS и GSG-9 не мог быть использован из-за холодной войны. Весь груз ответственности по обучению группы лег на ее командира – Д. Бесчастнова. В ходе экспериментов подбиралось наиболее подходящее вооружение, специальные боеприпасы, лучшая подвижная техника, экспериментальные образцы вооружения. Когда американцы наконец начали создание своего спецподразделения «Дельта», нашей группе исполнилось 3 года. Уже за такой короткий срок можно было сказать об отличной огневой и тактической подготовке бойцов.

Задачи
Задачи отряда бесспорно определил Юрий Андропов еще во время его создания. Задача встала одна: противоборство организованному терроризму. Весь мир потрясли недавние события Мюнхенской олимпиады 72 года, когда боевики группы «черного сентября» организовали захват заложников, а в результате неумелых действий полиции германии погибли и были ранены несколько израельских спортсменов. В нашей стране тоже могли произойти подобные события, а противостоять им было некому. К тому же сильно обострился вопрос с захватом гражданских авиалайнеров. Нейтрализация террористов с минимальной угрозой для жизни заложников – вот основные задачи Альфы.
Управление
С 1974 по 1978 год руководителем группы был Герой Советского Союза(за о. Даманский) полковник Виталий Бубенин. (Из пограничников. В 1978 году вернулся в ПВ)
С 1978 по 1988 год командиром группы «А» был генерал-майор, Герой Советского Союза Геннадий Николаевич Зайцев.
С 1988 по август 1991 год – генерал-майор, Герой Советского Союза Виктор Федорович Карпухин
С 1991 по 1992 гг. – полковник Михаил Головатов.
С 1992 года по март 1995 года – снова Геннадий Зайцев.
С марта 1995 года по 1999 год группу возглавлял генерал-майор Александр Гусев
С 1999 по 2000 год – генерал-майор Александр Мирошниченко
В настоящее время – Владимир Винокуров
Состав и организацияСперва костяк группы составила ударная 30-ка. Эти офицеры стали основоположниками группы, ее будущими командирами и наставниками. Постепенно кол-во бойцов увеличилось до 200-250 человек. Были созданы региональные отделения в республиках СССР (сейчас это антитеррористические команды государств СНГ). В состав группы вошло и специальное «водное» подразделение, проходившее подготовку на Балтике и на Кубе. Кроме бойцов в группе состоят врачи, водители, психологи, все высшего класса.


Моя дочка ей 2 года


Биография Стивена Эдвина Кинга

   Стивен Эдвин Кинг (Stephen Edwin King), популярнейший американский писатель, родился 21 сентября 1947 г. в штате Мэн. Его родители - Дональд Эдвин Кинг (Donald Edwin King) и Руфь Пилсбэри Кинг (Ruth Pillsbury King). Стивен был единственным ребенком Эдвина и Руфь, его старший брат, Дэвид Кинг (David King), был усыновлен за два года до рождения Стивена. 

    Кинги были обычной американской семьей до одного вечера, когда Дональд сказал, что пойдет за сигаретами, и с тех пор его больше никто никогда не видел. С этого момента Руфь пришлось в одиночку поднимать семью, изредка получая помощь от своих родственников. Семья скиталась по многим штатам в течение нескольких лет, пока наконец не вернулась обратно в Дэрхем, штат Мэн, в 1958 г. 

    Стивен Кинг начал свою карьеру писателя в январе 1959, когда они с Дэвидом взялись издавать их собственную газету "Dave's Rag". Старший брат купил мимеограф, и братья начали печатать газету, которую продавали по пять центов. 

    Стивен поступил в Лиссабонскую среднюю школу США, в Лиссабоне, штат Мэн, в 1962 г. В сотрудничестве со своим самым лучшим другом, Крисом Чесли (Chris Chesley), в 1963 они издали сборник 18 коротких историй под названием "People, Places, and Things-Volume I". Рассказы, написанные Кингом, назывались "Hotel at the End of the Road", "I've Got to Get Away!", "The Dimension Warp", "The Thing at the Bottom of the Well", "The Stranger", "I'm Falling", "The Cursed Expedition", и "The Other Side of the Fog". 

    Годом позже в любительском издательстве Кинга "Triad and Gaslight Books" вышли две части его книги, называемой "The Star Invaders". 

    Стивен Кинг опубликовал свое первое настоящее произведение в 1965 г. в журнале "Comics Review". Это был рассказ "I Was a Teenage Grave Robber". В рассказе было примерно 6 000 слов. 

    В 1966 г. Стивен Кинг окончил среднюю школу и поступил в университет в Мэйне. Оглядываясь на свои школьные дни, Кинг вспоминал: "Моя школьная карьера была абсолютно непримечательна. Я не был ни лучшим, ни худшим учеником класса". 

    В течение первого года в колледже Кинг завершил свой первый настоящий роман "The Long Walk". Он отправил роман издательству Bennett Cerf/Random House и получил отказ. Кинг плохо воспринимал отказы и надолго откладывал свои произведения. 

    Стивен Кинг сделал свою первую маленькую продажу с рассказом "The Glass Floor" на сумму тридцать пять долларов. 

    В июне 1970 г. Стивен Кинг окончил Университет штата Мэн со степенью бакалавра наук по английскому языку и получил диплом преподавателя средней школы США. 

    Следующая идея Кинга возникла после прочтения поэмы Роберта Браунинга (Robert Browning) "Childe Roland to the Dark Tower Came". Стивен нашел яркую цветную книгу в библиотеке и начал работу над Сагой Темной Башни. Но из-за недостатка денег он был неспособен продолжать работу в большом объеме, и книга также была надолго отложена. Кинг долго не мог устроиться на работу по специальности, поэтому зарабатывал на жизнь подсобным рабочим газовой насосной станции, получая $1,25 час, подрабатывал в промышленной прачечной. Случайные гонорары, которые Стивен получал, публикуя рассказы в разнообразных "журналах для мужчин", типа "Cavalier", оказывались незначительным подспорьем. 

    2 января 1971 г. Стивен Кинг женился на Табите Джейн Спрюс (Tabitha Jane Spruce), с которой познакомился и подружился еще в университете. Начиная с 1971 г., Кинг устроился на работу преподавателем в Хэмденскую академию, зарабатывая $6 400 в год. Затем Кинги переехали в Хэрмон, небольшой городок западнее Бангора, штат Мэн. 

    Стивен Кинг начал работу над коротким рассказом о девушке, которую звали Carietta White. После завершения нескольких страниц, Кинг решили, что это неудачная история, и выбросил все написанное в мусорную корзину. К счастью для Стивена, Табита подняла страницы и начала их читать. Она попросила мужа продолжить работу. Стивен уступил. В январе 1973 Кинг представил роман "Carrie" издательству Doubleday. В марте Doubleday купило книгу. 12 мая издательство продало авторские права на "Carrie" Новой Американской библиотеке за четыреста тысяч долларов. Согласно контракту, Стивен Кинг получил половину этой суммы. Кинг оставил работу преподавателя, чтобы целиком посвятить себя творчеству. 

    Остальное, как говорится, уже история. 

    С тех пор Кинг написал множество рассказов и романов, много фильмов были созданы по его работам. Стивен Кинг считается "Королем Ужаса". Его книги переводились на 33 языка и издавались более чем в 35 различных странах. Во всем мире отпечатано уже свыше 300 миллионов экземпляров его книг. 
   В настоящее время писатель проживает вместе с женой в Бангоре, штат Мэн, где в своем доме продолжает создавать такие удивительные и такие прекрасные произведения. 

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА КЕФИРА И ЖИВОГО ЙОГУРТА

Кефир — один из основных продуктов питания детской кухни, он очень полезен и для взрослого человека, его частое или даже постоянное употребление можно смело рекомендовать всем. 

Ни один врач не выписывал рецепт на употребление кефира. Наверное, потому, что это — дело не столько медицины, сколько здравого смысла каждого человека, а здравый смысл подсказывает, что пить кефир надо всем. Но исключения есть, к сожалению, у любых правил. 

Вот и в нашем случае приходится предупредить, что употребление кефира не показано при желудочных заболеваниях с повышенной кислотностью. Следует учитывать и то, что кефир обладает послабляющим действием, поэтому пить его людям, кишечник которых склонен к явлениям, противоположным запорам, можно лишь в небольших количествах. 

Да, кефир весьма полезен, да, он способствует предупреждению и лечению самых разнообразных и тяжелых расстройств здоровья, да, он помогает похудеть до мировых стандартов, чем и пользуются супермодели, не слезающие с диеты, в которой йогурты и кефиры занимают чуть ли не первое место. И все-таки пить кефир надо с умом, чтобы не было вреда. 

Дело в том, что кефир относится к кисломолочным продуктам, а те, в свою очередь, к молочным. Достоверно установлено: все молокосодержащие продукты обладают общеуспокаивающим действием на человека, снимают напряжение и расслабляют, релаксируют как нервную, так и мышечную систему. Поэтому нечего удивляться, если вы получите неудовлетворительную оценку на экзамене, непосредственно перёд ним выпив кефира или молока. 

Ведь вы из состояния собранного и сосредоточенного перейдете в некую кефирную нирвану, позволяющую воспринимать все с великой доброжелательностью, но лишь до появления первых неприятностей, то есть, в данном случае, до получения «двойки». В конце концов, не важно, студент вы или просто собрались сходить к зубному врачу, важно, в какой психофизической форме вы находитесь в момент стресса. 

Гораздо предпочтительнее в момент, предшествующий какому-либо испытанию, подзарядить себя, выпив стакан фруктового сока. Что же касается кефира, то в подобных ситуациях он — плохой стимулятор. 

Тот же, кто решит для себя перейти исключительно на кефирную пищу, исходя из факта ее полезности, вскоре получит потрясающий эффект на уровне желудочно-кишечного тракта, который будет действовать с бешеной скоростью. Ну, вот, пожалуй, и все предупреждения, которые надо было сделать. 

 Конечно же, нам совсем не хочется вызвать ваше недоумение или даже недовольство тем, что, начиная разговор о пользе кефира для здоровья, мы даем ему неоднозначные характеристики. Мы за кефир, а наши предупреждения относятся лишь к нормам его потребления и некоторым разумным ограничениям. 

Кефир — дитя науки. Он является продуктом, возникающим вследствие биохимических реакций, происходящих в результате активности специальной закваски, рецепт которой относительно нов. Еще несколько столетий назад о нем и слыхом не слыхивали и вполне без него обходились. Но новое время приносит не только иные нравы, но и изобретает свои продукты. Есть для этого серьезные причины. 

Так называемый технический прогресс, который совсем недавно вызывал в обществе лишь чувство гордости за себя, радуя людей все более оригинальными достижениями, в последнее время получает и другие оценки. Дело в том, что научные открытия, осуществляемые с целью якобы осчастливить человечество (такое иногда действительно происходит), нередко являются лишь следствием неизбежного процесса познания мира, сопутствующего развитию человечества на протяжении всего периода цивилизации и даже доисторического времени. 

Многие открытия, которые в теории могли бы принести реальную пользу, в итоге оборачиваются нам во вред. Применение атомной энергии в военных целях и употребление консервантов в пищевой промышленности — конкретные тому примеры. При таком положении вещей, когда человек вынужден «искать защиты» от своих собственных изобретений, поиск чего-то спасительного и действительно безвредного становится все более актуальным. 

Многие дети, едва появившись на свет, становятся жертвами различных инфекций и нуждаются в лечении, вместо того чтобы спокойно сосать молоко матери. Да и само материнское молоко не всегда полезно младенцам, поскольку его полезные свойства резко понижаются из-за питания некачественными продуктами искусственного производства. 

Это происходит в течение многих лет, предшествующих материнству, а не только в период беременности, когда приходится лишь пожинать плоды неправильного питания. Для многих некачественная пища постоянное явление, а для большинства же городских жителей — просто неизбежное. Вот тогда-то и необходим кефир, продукт, способный регулировать микрофлору нашего кишечника, по своему бактериологическому составу к ней очень близкий и помогающий при многих болезнях, возникающих как у детей, так и у взрослых. 

При многочисленных заболеваниях кишечника кефир является одним из основных компонентов лечебной диеты. Он очень легко усваивается: если выпитое нами молоко в течение часа переваривается лишь на 30%, то кефир за то же время — на 90%. Благодаря этому кефир вообще улучшает процессы пищеварения, способствует скорейшему усвоению и других продуктов. 

Кроме того, кефир обладает антимикробным действием, что чрезвычайно важно при желудочных расстройствах инфекционного характера. Тут есть одна особенность: кефир— продукт довольно кислый, и мы уже упоминали, что его употребление не рекомендовано в случае кишечных заболеваний, связанных с повышенной кислотностью. Если же она меньше нормы, как это бывает, например, при некоторых формах хронических гастритов, то кефир становится необходимым, чуть ли не самым важным компонентом диеты. 

Кефир показан при многих заболеваниях, свойственных разным возрастам: и при детском дисбактериозе и рахите, при анемии, воспалении легких, при аллергии на пищевые продукты, встречающейся не только в младенчестве, при снижении или отсутствии аппетита в результате перенесенных заболеваний или после длительного употребления антибиотиков. 

Кефир, как и любой лечебный продукт, нужно пить определенным способом, чтобы обеспечить наибольший положительный эффект его применения. Не следует употреблять его в холодном или теплом виде, напиток должен иметь комнатную температуру, пейте его медленно, небольшими глотками, в 200 мл кефира можно добавить 10 г сахара и тщательно перемешать питье. 

Сильнейший антисептик, содержащийся в кефире, — молочная кислота — возникает в процессе молочнокислого брожения продукта в период его приготовления. Кислая среда, образуемая кефиром в желудке, способствует хорошему усвоению кальция, железа и витамина D, улучшает пищеварение и усвоение всех питательных веществ. 

Происходит это из-за повышения активности пищеварительных ферментов и усиления секреции желудочного сока. Молочная кислота нормализует перистальтику кишечника, принимает активное участие в расщеплении трудноусваиваемого молочного белка — казеина и обладает бактериостатическим действием. 

Присутствующие в кефире полезные микроорганизмы мешают размножению патогенных и гнилостных микробов. Он обладает способностью выводить из организма токсины и другие вредные вещества, что является необходимым условием успешного лечения любых, а не только желудочно-кишечных заболеваний. 

Благодаря всем своим полезным качествам — содержанию необходимых нам кальция, белков, витаминов и многих питательных веществ — кефир восстанавливает естественный, природой данный баланс нашего организма, что необходимо для любого здорового существа. 

Как бы ни болели наши дети, все-таки они — самые здоровые среди людей, хотя бы потому, что начали жить совсем недавно и не успели еще всерьез пообщаться с разнообразными вредными воздействиями окружающей среды. Любопытен и показателен в этой связи тот факт, что медицина рекомендует детям дошкольного и даже школьного возраста пить не менее 500 мл молока или кисломолочных продуктов ежедневно. Но давайте поговорим о взрослых. 

Покажите нам человека, который хотел бы стать толстым. А, один нашелся все-таки. Нет, он не истощен, ему не нужна небольшая прибавка в весе из-за хронического перенапряжения и недоедания, ему просто захотелось из стройного, с нормальным весом человека стать толстячком. Ну что ж, если ему так хочется...

Но вот мы встречаем его же, этого редкостного индивидуума, через пару лет и слышим жалобы по поводу его собственного несерьезного отношения к своей внешности и здоровью. «Я опять хочу стать стройным, — говорит он, — эти килограммы мешают мне жить, они отягощают, даже на ночь их не снимешь. А потом, мне просто снова хочется стать привлекательным в глазах окружающих». 

Некоторые ученые пришли к выводу, что ожирение опаснее онкологических заболеваний, поскольку ранняя смерть часто постигает тучных Людей. Многие болезни любят полных людей. Они находят в их организме подходящую для них статическую среду, в которой им легко активизироваться. Вслед за тучностью идут гипертония, атеросклероз сосудов, цирроз печени, заболевания суставов. 

Ожирение приводит к ухудшению работоспособности легких, порой даже уменьшает их естественный объем и развивает воспалительные процессы. У тучного человека, по мнению некоторых исследователей, в несколько раз больше шансов умереть от рака, причем не только от самой болезни, но и от последствий хирургического вмешательства при удалении опухоли. 

В четыре раза чаще почечнокаменная болезнь возникает у людей с избыточным весом, а сахарный диабет наиболее вероятен именно в таком состоянии: Мы сочувствуем всем страдающим от лишнего веса. И постараемся успокоить. Им в первую очередь предназначены наши советы пить кефир. Предназначены не ради бессодержательной, голословной пропаганды, а потому что это действительно диетический продукт с невысоким содержанием калорий. 

Он способствует не только снижению веса, но и обретению особого ощущения тела, какое, наверное, возникает во время полета. Это как хорошая обувь, которую никогда не замечаешь именно потому, что она хорошая. 

Сразу же рекомендуем: если вы обнаружили нежелательную прибавку в весе, организуйте себе один разгрузочный день в неделю. В этот день не ешьте и не пейте ничего, кроме полутора литров хорошего и нежирного кефира. Только кефир по полстакана с промежутками в несколько часов. 

В перенесете такое испытание без особого труда: ваш организм получит достаточное количество жидкости, а это очень важно при сбрасывании избыточного веса, и вы не лишите себя питательных веществ, содержащихся в кефире в достаточном количестве, несмотря на его низкую калорийность. 

Можно на очередной неделе использовать другой рецепт для разгрузочного дня: съедайте в течение дня 500 г нежирного творога с двумя стаканами кефира. Делайте это в пять приемов. Заботьтесь о себе. Даже при полноте тела, уменьшайте ее, не пользуясь разными искусственными препаратами, которые зачастую не только не освобождают от жировых отложений, но и вызывают осложнения — сильные аллергические реакции и т. д. Кефир поможет вам избавиться от лишнего веса, но процесс этот — достаточно длительный, требующий моральных и физических усилий. Не надо искать легких путей. 

Вы же знаете, как нелегко бросить курить. Находятся, однако, люди, которым это удается. Успешнее всего достигается цель при постепенном к ней продвижении, которое само по себе готовит победу над сигаретой или лишним весом. 

Когда такое происходит, самое важное — понять, что ваш успех — только начало здорового образа жизни, который нужно поддерживать постоянно до появления твердой, укоренившейся привычки. Тогда уже ничто не страшно. Мы несколько отошли от нашей темы — лечебных свойств кефира, чтобы показать, насколько он может быть полезен в случае нежелательной полноты. 

Если вы заглянете в огромный список диет, предназначенных для избавления от лишнего веса, то найдете кефир чуть ли не в каждой из них. Входит кефир и в состав R-диеты. Это продиктовано теми его свойствами, о которых мы уже говорили: низкой калорийностью в сочетании с питательностью, способностью создавать в желудке здоровую микрофлору, в которой процессы пищеварения протекают без затруднений, а пища легко усваивается. 

Улучшение перистальтики кишечника позволяет выводить из организма, отягченного жировыми отложениями, вредные и ненужные вещества, которые и создают благоприятную среду для излишнего жирообразования. 

Рекомендовать диеты мы вам не станем, чтобы вы не зацикливались на схемах, а опирались больше на свой здравый смысл. 

Итак, вы решили похудеть. Отправляясь в магазин, не забудьте купить пол-литра кефира, который и пейте вместо чая с тремя ложками сахара. 

Поели первое и второе без большого количества хлеба и выпейте на десерт стакан кефира. Приучите себя к этому, и вскоре вам не понадобится никакой другой напиток. Постоянно оздоравливая состояние вашего желудка, активизируя процессы переваривания пищи, кефир заставит накопившиеся в организме жиры участвовать в насыщении вашего организма, что и приведет к постепенному уменьшению их количества. Вовсе от жира избавляться не следует ни в коем случае: он столь же необходим нашему организму, как и здоровая пища. 

Кефир, как и все на свете, требует разумных пропорций в употреблении, нелишним будет напомнить вам об этом еще раз. Неплохо выпить стакан кефира перед сном: это обеспечит нормальное функционирование желудка до утра, а на следующий день перед завтраком у вас будет хороший аппетит. Это очень важно. Многие люди с избытком веса не хотят завтракать, но потом, постепенно «просыпаясь», входят в «пищевой раж» и не могут остановиться на протяжении всего дня. 

Здоровая микрофлора желудка, постоянно поддерживаемая кефиром, проявляет себя в нежелании человека есть лишнего, устраняя таким образом главную причину возникающей полноты. Кефир при диете можно использовать не только как десертный напиток, но и как заменитель сметаны или сливочного масла в первых и вторых блюдах или салатах. 

Рецептура блюд с кефиром достаточно известная — как только кефир появился среди продуктов питания, его стали использовать в качестве диетической заправки для разнообразных кушаний. Но об этом мы еще расскажем. При избавлении от жировых отложений пить кефир натощак столь же полезно, как и перед сном: цель та же — создание благоприятной микрофлоры в кишечнике. 

Полезен кефир и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Казалось бы, какое отношение может иметь кефир к сердечным недомоганиям? 

Все дело в том, что тяжелая, трудноусвояемая пища дает нагрузку на сердце, которое реагирует на любые процессы, происходящие в организме. Если же в сердечной деятельности произошли нежелательные нарушения, то любая, в том числе и пищевая, нагрузка будет усугублять болезненные явления. 

Кефир же, продукт, усваиваемый без какого-либо труда, не только не обременяет сердце — главный внутренний орган, определяющий работу всех остальных, — а, наоборот, облегчает его деятельность, помогая организму усваивать пищу. 

При сердечно-сосудистых заболеваниях рекомендуются специальные диеты, включающие в себя питательные и достаточно легко перевариваемые продукты, но и они требуют усилий в процессе усваивания. Кефир же сам усваивается очень легко и еще создает органам пищеварения благоприятную для переработки среду. 

Если в рационе человека, больного или здорового, преобладают мясные и рыбные продукты, в кишечнике возникает щелочная среда, в которой активно развиваются гнилостные микроорганизмы, вредно действующие на нервную и кровеносную системы, а также на другие внутренние органы. Эти микроорганизмы вырабатывают ядовитые вещества, которые поступают в кровь через стенки кишечника и отравляют ее, а вслед за этим — и весь организм. 

Полезные бактерии, содержащиеся в кефире, предотвращают этот процесс самоотравления, непосредственно влияющий на сердечно-сосудистую деятельность. Они подавляют активность вредных организмов и вырабатывают большое количество антибиотиков, которые защищают сердечно-сосудистую систему и все внутренние органы. 

Надо сказать и о том, что кефир помогает наладить нормальный процесс обмена веществ, происходящий в организме беспрерывно. Нарушения обмена веществ — болезнь своеобразная, причину которой выявить не всегда просто, а последствия у этого явления могут быть самыми серьезными и непредсказуемыми: при неправильном обмене веществ заболеванию может подвергнуться любой орган тела, начиная от кожных покровов и заканчивая костной тканью. 

Нарушение обмена веществ связано с избытком или недостатком в организме определенных компонентов. Это происходит вследствие неправильного образа жизни: неправильного питания, недостатка в движении и свежем воздухе, отсутствия режима сна и т. п. Не вдаваясь в подробности этого явления, можно сказать, что, заметив у себя его признаки — например, белые пятнышки на ногтях, не связанную с перееданием прибавку в весе, кровоточивость десен, сухость и шелушение кожи, большую утомляемость, — надо принимать меры по приведению в порядок своего здоровья. Питание в этом процессе играет важную роль. Кефир является одним из универсальных оздоравливающих продуктов питания. 

Схема воздействия тут все та же — начиная принимать в пищу продукты, в которых наш организм испытывает острую нехватку, кефир способствует их оптимальному усвоению, что возвращает больному силы. А благодаря своему свойству освобождать ткани от вредных накоплений, непосредственно мешающих нормальным обменным процессам, кефир создает положительный функциональный круг в организме, выравнивающий отклонения и устраняющий болезненные аномалии. 

Мы еще раз обращаем ваше внимание на то, что употребление кефира для пользы здоровья может носить только качественный, а никак не количественный характер. Не надо злоупотреблять кефиром, почувствовав то или иное недомогание, при котором он может помочь. 

Нормы приема любого физиологически активного продукта весьма невелики и определяются концентрацией содержащегося в нем активного компонента. В отношении кефира такая норма в среднем составляет от 200 до 400 г в сутки. 

В заключение мы хотели бы сказать еще о некоторых видах заболеваний, при лечении которых кефир играет незаменимую роль. Одной из таких болезней является сахарный диабет. Люди, страдающие этим тяжелым заболеванием, вынуждены во многом себя ограничивать, касается это в значительной мере и пищевых продуктов. Один из таких неизбежных запретов связан с употреблением пищевого сахара. Много ли напитков, постоянно нами употребляемых, не включают в себя этот компонент? 

Конечно, можно пить чай без сахара, несладкий компот или ограничиваться минеральной водой. Если бы мы говорили только о полезности, не принимая во внимание вкусовые качества напитков, то на этом можно было бы и остановиться. Но речь идет не только о том, как бы не обеднить и так уже ограниченный пищевой рацион, а и о том, чтобы получать удовольствие от используемых напитков. Если же напиток не только вкусен, но и полезен, улучшает самочувствие, то пережести отсутствие популярных сладких десертов намного легче. 

Кефир вполне удовлетворяет этим требованиям: он и вкусен, и полезен, а что касается недостатка сахара в пищевом рационе больного, то это успешно восполнимо фруктозой — натуральным сахаром, углеводом, содержащимся во многих фруктах, по сладости превышающим пищевой сахар (сахарозу) в два раза. Не так уж все и плохо. 

Необходимо отметить и способность кефира легко усваиваться организмом, что является одним из основных признаков диетической пищи. А при сахарном диабете диета необходима. Не менее важно в данном случае и то, что кефир облегчает процессы усвоения пищи, о чем мы неоднократно говорили в связи с другими расстройствами здоровья. 

При холециститах — заболеваниях, вызванных воспалительными процессами в желчных путях, происходит нарушение функциональных способностей органов пищеварения, ухудшение обменных процессов и развитие хронической интоксикации всего организма, которая постепенно охватывает жизненно важные органы. В процесс воспаления может вовлекаться и печень. 

Иногда болезнь принимает хронические формы с острыми кризисными моментами. Все эти неприятные явления вылечиваются современной медициной, и состоит это лечение не только в приеме лекарственных препаратов, но и в соответствующей диете, в которой кисломолочные продукты занимают не последнее место. 

При заболевании желчного пузыря и желчевыводящих путей пища ни в коем случае не должна действовать на больной орган раздражающим образом. Поначалу рекомендуется пить много жидкости, которая впоследствии постепенно заменяется кисломолочными продуктами. 

Кефир, будучи вполне безопасной для здоровья и полезной пищей, является одним из основных продуктов питания в реабилитационный период после перенесенных операций и тяжелых заболеваний. 

Специальные кисломолочные смеси, близкие по своему составу к обычному кефиру, могут даже заменять молоко матери во время перехода на искусственное вскармливание младенца. Витамин D, присутствующий в кефире, обеспечивает сохранение зубной эмали, укрепляет зубы и десны, предотвращает выпадение волос в период ослабления организма. Витамины группы В, также находящиеся в его составе, предохраняют нас от истощения, предупреждают появление отечностей, покраснений и шелушений кожи — следствий недостатка в организме полезных веществ и витаминов и нарушения обменных процессов. 

При дисбактериозе и других желудочно-кишечных заболеваниях кефир следует пить как лекарственное средство — натощак, перед едой и малыми дозами. 

Назначение кефира при различных аллергических заболеваниях обусловлено его неаллергенностью. Молоко, из которого делается кефир, содержит в себе большое количество аллергенов, но в процессе сбраживания молока во время приготовления кефира они исчезают. 

О пользе настоящего живого йогурта, который вы вряд ли сможете купить в российском магазине. Йогурт - это кисломолочный продукт, получаемый в результате заквашивания чистой культурой кисломолочной болгарской палочки густого молока, приготовленного выпариванием цельного (необезжиренного) молока. 

Вещества, нарабатываемые болгарской палочкой в процессе сквашивания молока, очень полезны для нормализации здоровья детей и взрослых, особенно при дисбактериозах, аллергиях и склонности к частым ОРВИ и вирусным инфекциям, включая различные виды герпис вирусов , а также при многих других иммунопотологических состояний. Для получения лечебного эффекта йогурт следует готовить только самостоятельно и не хранить его более 1-2 суток (при перекисании многие нужные вещества разрушаются). Поэтому следует заквашивать новый йогурт ежедневно для использования на следующий день. 

четверг, 7 июня 2012 г.

Ангелы

АнгелИ греческие, и еврейские слова выражающие понятие "ангел", означают "вестник". Ангелы часто выполняли эту роль в текстах Библии, однако авторы ее нередко придают этому термину и другой смысл.  Ангелы являются бестелесными помощниками Бога. Они появляются в виде  людей с крыльями и ореолом  света   вокруг головы. Обычно о них упоминается в  Еврейских, Христианских и Мусульманских религиозных текстах.   Ангелы имеют вид человека, «только с крыльями и одеты в белые одежды, : творил их Бог из камня»; ангелы и серафимы — женщины, херувимы — мужчины или дети) <Иваницкий, 1890>.  
  Добрые и злые ангелы, посланцы Бога или дьявола, сходятся в решающей битве, описанной в книге Откровения. Ангелы могут быть обычными людьми, пророками, вдохновляющими на благие свершения сверхъестественными носителями всякого рода вестей или наставниками и даже безличными силами, как ветры, облачные столбы или огонь, которые вели израильтян во время их исхода из Египта. Чуму и моровую язву называют злыми ангелами Св. Павел называет свою болезнь «вестник Сатаны». Многие другие явления, как вдохновение, внезапные побуждения, провидения, также приписываются ангелам.  
        Невидимые и бессмертные. Согласно учению церкви, ангелы — бесполые невидимые духи, бессмертные со дня их творения. Ангелов много, что вытекает из ветхозаветного описания Бога — «Господь воинства». Они образуют иерархию из ангелов и архангелов всего воинства небесного. Ранняя церковь четко разделила девять типов, или «чинов», ангелов. 
      Ангелы служили посредниками между Богом и его народом. В Ветхом Завете говорится, что никто не мог увидеть Бога и остаться живым, поэтому непосредственное общение между Всемогущим и человеком часто изображается как общение с ангелом. Именно ангел не дал Аврааму принести в жертву Исаака. Моисей видел ангела в горящем кусте, хотя при этом слышался голос Бога. Ангел вел израильтян во время их исхода из Египта. Время от времени библейские ангелы выглядят совсем как смертные, пока не открывается их истинная сущность, подобно ангелам, которые пришли к Лоту перед ужасающим разрушением Содома и Гоморры.  
Безымянные духи. В Священном писании упоминаются и другие ангелы, например дух с огненным мечом, который преградил путь Адаму обратно в Эдем; херувим и серафим, изображенные в виде грозовых туч и молний, что напоминает о вере древних евреев в бога грозы; посланец Бога,Изображение царства небесногокоторый чудесным образом вызволил Петра из тюрьмы, кроме того, ангелы, которые явились Исаие в его видении небесного суда: «Видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Вокруг Его стояли серафимы; у каждого из них по шести крыл; двумя закрывал каждый лицо свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал».  
      Сонмы ангелов несколько раз появляются на страницах Библии. Так, хор ангелов возвестил рождение Христа. АрхангелМихаил командовал многочисленным небесным воинством в битве с силами зла. Единственные ангелы в Ветхом и Новом Заветах, которые имеют собственные имена, — это Михаил и Гавриил, принесшие Марии весть о рождении Иисуса. 

Отели с привидениями в Америке.


отель СтэнлиГостиница Stanley в штате Колорадо хорошо известна всем, кто увлекается творчеством Стивена Кинга. Именно в этом отеле он придумал сюжет одного из самых выдающихся своих произведений – романа “Сияние”. Там же проходили и съемки мини-сериала по мотивам книги. Однако гостиница приобрела широкую известность не только благодаря сериалу. Говорят, что там действительно обитают привидения. Постояльцы не раз видели призрак первого хозяина гостиницы, а также его жены. Из свободных номеров доносятся таинственные звуки, а стоящее в холле старинное пианино само вдруг начинает играть.
отель Рузвельт в Голливуде
Roosevelt Hotel
Любители острых ощущений, приезжая в Голливудский отель Roosevelt стремятся остановиться непременно в номере 928. В нем, как утверждают очевидцы, есть угол, где температура ниже, чем в остальных частях помещения. А, если присесть в кресло у окна и набраться терпения, то через некоторое время можно почувствовать, как невидимая рука дружески хлопает вас по плечу. Говорят, что так ведет себя дух проживавшего в этом номере и скончавшегося от сердечного приступа актера Монтгомери Клифта, звезды картины “Отсюда в вечность”. Однажды призрак был замечен в коридоре под ручку с самой Мерилин Монро. Знаменитая актриса при жизни нередко останавливалась в отеле “Рузвельт”. Ей принадлежало огромное зеркало из венецианского стекла, в настоящее время установленное в гостиничном холле. Постояльцы рассказывают, что время от времени в зеркале можно видеть тень великой Мерилин Монро. В этот отель любят заглядывать призраки и других ныне покойных звезд Голливуда. Так, например, актер Киану Ривз повстречался как-то в коридоре с духом своего не менее титулованного однофамильца – первого исполнителя роли Супермена Джорджа Ривза, умершего при загадочных обстоятельствах.

отель с привидениями
Driskill Hotel
Персонал техасского отеля Driskill Hotel с удовольствием рассказывает трогательные истории о живущих в нем привидениях. Духов всего три. Молодая женщина, брошенная возлюбленным за день до свадьбы, обитает в гостинице с конца XIX века. В отместку она потратила все сбережения своего бывшего жениха, а затем покончила с собой в ванной комнате отеля. Это произошло в номере 29, куда она по-прежнему любит заглядывать. Второй дух – четырехлетняя дочь сенатора США. Выбежав на большую мраморную лестницу, девочка поскользнулась, упала с большой высоты и разбилась насмерть. Именно на этой лестнице ее и видят иногда постояльцы. Но главный бестелесный обитатель этого места – сам Джесси Дрискилл, первый владелец отеля. Он так любил свое детище, что остался в нем навечно. Его присутствие можно ощутить по аромату дорогого табака, который время от времени чувствуется в воздухе.

семейная гостиница с привидениями
Lizzie Borden Hotel
Семейная гостиница Lizzie Borden в Фолл-Ривер известна тем, что в 1892 году Эндрю Борден и его жена Эбби были жестоко зарублены топором. Младшую дочь Лиззи официально так и не обвинили в убийстве, но многие жители городка до сих пор уверены, что это ее рук дело. Сегодня дом Борденов — городская достопримечательность, по его коридорам, стеная и умоляя о помощи, бродят окровавленные призраки четы Борденов.

 

отель с 13 привидениями
Island Hotel
В поисках паранормальных явлений американцы отправляются также в Island Hotel, одинокую гостиницу, расположенную на маленьком острове в Мексиканском заливе. С этим отелем связано немало легенд, повествующих о привидениях, населяющих его. Известно даже точное число призраков – их 13! Чаще других появляется дух некоего солдата времен войны Севера и Юга. Он всегда приходит перед восходом солнца и остается всего на несколько секунд, охраняя выход на балкон. В номера 27 и 28 захаживает призрак девицы легкого поведения, убитой в этом доме в те времена, когда он использовался под бордель. Тем не менее девушка ведет себя вполне дружелюбно, может даже присесть на кровать к приглянувшемуся ей мужчине и поцеловать его в щеку. А вот дух Бесси Гиббс ведет себя в этих стенах по-хозяйски. И неудивительно, ведь она прослужила в гостинице управляющей целых 26 лет. При жизни она имела репутацию весьма веселого и жизнерадостного человека. По всей видимости, эти черты она сохранила и на том свете. Ее шутки хорошо известны постояльцам отеля. Она может переставить мебель в номере, поменять местами картины, разбросать личные вещи, запереть дверь прямо перед носом гостя.

отель с привидениями на Аляске
Historical Anchorage Hotel
Хозяева Historic Anchorage Hotel на Аляске завели специальный журнал, в котором записывают все происшествия с призраками. Наверное, им очень хочется сохранить эту ценную информацию для потомков! Недостатка в материале для журнала не наблюдается. Ведь призраки в этом отеле – обычное явление. Самый знаменитый из них – дух невесты, повесившейся в гостиничном номере после того, как ее бросил жених. У хозяев имеются записи о ломающихся в номерах перегородках и падающих со стен картинах.